您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

戴北方主席会见光明区政协筹备组成员

来源:深圳市政协发布时间:2018-09-26

2018年9月25日下午,光明区政协筹备组组长李世清,率光明区政协筹备组成员来到市政协机关。市政协党组书记、主席戴北方会见了光明区政协筹备组成员,召开了座谈会,听取了光明区政协筹备工作情况汇报,并提出了有关希望与要求。市政协党组副书记、常务副主席、秘书长刘润华,党组成员、副主席王璞、徐友军,党组成员王芃,副秘书长、办公厅主任黄漫娥,副秘书长安邦强、曹亚良参加了座谈会见。

据光明区政协筹备组长李世清介绍,该区政协一届一次会议计划于今年10月12日召开,一届政协委员规模为145名,设置26个界别,其中党内委员名额57名,占39.3%;党外委员名额88名,占60.7%,目前各项筹备工作已基本就绪,同时提出了市政协支持和指导的有关事项。常务副主席刘润华、副主席徐友军、党组成员王芃作了发言和有关回应。

戴北方主席对光明区政协筹备组的筹备工作给予了充分肯定和赞赏,提出光明区政协要借成立契机,加强党组织建设,起点要更高一些、发展要更好一些。他表示,要从三个方面加强区政协建设:一是完善制度,加强区政协制度化、程序化和规范化建设,依靠制度做好区政协各项工作;二是抓好区政协委员队伍建设,充分发挥区政协委员的主体作用,增强区政协委员的责任感和使命感;三是抓好区政协机关建设,加强与区委区政府的沟通汇报,围绕区中心工作履行好政协职责,有所作为。

编辑:杨嘉奇