您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

王璞同志参加深圳“慈善之夜”暨第四届鹏城慈善奖颁奖盛典

来源:深圳市政协发布时间:2018-09-26

作为第六届中国公益慈善项目交流展示会期间的重要活动,21日晚,由深圳市慈善事业联合会、深圳市广播电影电视集团、深圳报业集团联合主办的深圳市“慈善之夜”暨第四届鹏城慈善奖颁奖盛典在广电大厦举行。深圳市领导李华楠、黄敏、王璞等同志出席了活动并给获奖个人和单位颁发奖项。

大会为黄创就、黄锦添、印顺、马蔚华等个人及单位颁发了“鹏城慈善感动人物”奖、“鹏城慈善推动者”奖、“鹏城慈善捐赠个人”奖、“鹏城慈善捐赠企业”奖、“鹏城慈善典范项目”奖、“鹏城慈善典范机构”奖、“鹏城慈善典范区”奖等奖项。

王璞同志在颁发“鹏城慈善推动者”奖勉励获奖者时表示:他们的涓涓慈心、孜孜善行,充分体现了乐善好施、守望相助的高尚情怀,有力诠释了勇于担当、甘于奉献的社会责任,是深圳慈善事业的标杆和典范;并且希望大家以他们为榜样,崇德向善,身体力行地投身慈善事业,进一步传播慈善理念、汇聚慈善力量,同心共筑慈善之城。

统计数据显示,近5年来,全市共募集社会捐赠资金130多亿元,救助各类困难群体近千万人次,被誉为全国最具爱心和最慷慨的城市之一。

编辑:杨嘉奇