您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

王璞同志参加国家统一法律职业资格考试考点巡考活动

来源:深圳市政协发布时间:2018-09-26

9月22日上午,国家统一法律职业资格考试(法考)首场客观题计算机考试开考。深圳市政协副主席王璞同志赴市职业技术学院考场巡考,深圳市司法局局长蒋溪林、深圳职业技术学院党委书记陈秋明参加巡考。

巡视组一行仔细察看了考场布置、考试指挥中心、后勤保障、综合服务等情况,详细了解考场容量、参考人数等情况。王璞同志对我市法律职业资格考试组织工作及各部门积极服务法律职业资格考试做出的努力予以肯定,并指出法律职业资格考试承担着为国家选拔合格法律职业人才的重要职责,要切实保证好考试期间的考务秩序、考务纪律、考务安全,为考生提供便利的考场环境,圆满完成今年法律职业资格考试任务。

王璞同志还听取了司法局与深圳职业技术学院合作成立全国首家法律职业辅助人才培养基地,拟对全市律师和司法辅助人员开展培训有关情况,了解了深圳职业技术学院开展职业教育的情况。王璞同志充分肯定了深圳职业技术学院在专业技能培训方面面向市场、科学设置专业,学生很受欢迎;同时,认为司法局与职业技术学院合作开展法制培训非常必要,对探索、提高司法辅助人员基本素质等做法给以了充分肯定,勉励司法局继续秉承改革创新精神,大胆革新,先行一步、勇当尖兵。

据悉,今年是国家统一法律职业资格考试(法考)实施的第一年,今年,深圳共有12700多人报名参加考试。

编辑:杨嘉奇