您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协经济委召开数字经济专题调研会

来源:深圳市政协发布时间:2018-09-14

8月29日上午,市政协经济委组织召开了数字经济专题座谈会。会议由经济委专职副主任庄志勇主持,市发改委、市经贸信委、市科创委、市统计局,腾讯公司、研祥智能、迅雷网络、码隆科技、金蝶软件、优博讯科技等有关部门和企业代表参加了会议。

会议围绕“以数字经济为抓手推动实体经济高质量发展”主题展开讨论。各单位代表结合自身单位实际分别从数字经济促进实体经济高质量发展,产业数字化发展,数字产业化发展,推动数字经济发展及应用政策、举措和经验做法;推动互联网、大数据、区块链、人工智能与实体经济深度融合发展的瓶颈、措施和政策建议等五个方面进行了深入讨论。

市政协经济委主任崔闽融参加会议。他认为政府部门代表从宏观方面,以政策及宏观统计数据切入进行分析;企业的代表从微观方面,以企业的需求及面临的挑战出发点论述了深圳市数字经济的发展状况、面临的挑战并提出了建设性的意见和建议。他表示,经济委将认真将大家谈到的有关情况进行分析和整理,吸收到相关的调研报告中,并积极将有关的意见建议向省、市相关单位反映。明年市政协经济委拟将把数字经济作为一个重要的课题进行研究。

编辑:张文卿