您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协联络委赴市城管局走访调研

来源:深圳市政协发布时间:2018-09-07

8月30日上午,市政协联络委主任林超金带队赴市城管局走访调研,了解市城管局特约监督员工作开展情况,并围绕“如何完善特约监督员管理工作及规范委员履职”进行座谈。市政协联络委专职副主任罗建林、市城管局副巡视员杨雷、市城管局绩效办及宣教中心有关负责同志参加座谈。

座谈会上,杨雷同志介绍了市城管局特约监督员队伍的成立背景及有关工作开展情况,对参加“走进城管”系列活动履职积极的委员给予了肯定,并就如何加强特约监督员管理、开展监督员培训、规范提升城市环境品质工作程序等方面的内容进行了深入沟通交流。

罗建林同志表示,特约监督员工作是联络委成立后重点抓的第一项工作。做好这项工作,一方面要加强与聘请单位的沟通与联系,及时了解特约监督员的履职表现;另一方面要真正发挥监督员作用,通过考核等手段提高特约监督员的责任意识和履职成效。

林超金同志表示,市城管局高度重视特约监督员工作,积极主动作为,取得了良好成效。他表示,市政协联络委将积极协助聘请单位开展特约监督员工作,加强工作互动,完善委员履职有关制度建设,规范委员担任特约监督员的履职行为。同时,也希望聘请单位能加强与委员之间的双向沟通协商,在启动重大项目前通过宣传会、座谈会、实地调研等多种形式让特约监督员了解实情,广泛听取意见和建议。此外,要通过开展业务培训提升特约监督员的监督水平,让他们履职有热情、有能力、有担当、有实效。

编辑:张文卿