您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

张晓莉副主席出席经济委中共党员委员学习会议

来源:深圳市政协发布时间:2018-09-03

根据市政协党组的要求,8月30日下午,市政协经济委组织召开“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想暨全国政协系统党的建设工作座谈会精神”党员学习会。市政协副主席张晓莉出席本次会议,学习会由市政协经济委专职副主任庄志勇主持,经济委中共党员委员李真、花涛、朱彦、郭建、龚镭、苏日明、徐如财、邬建辉、程一木等参加了会议。

到会委员一起学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编,全国政协主席汪洋在全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神以及市政协戴北方主席在市政协有关理论研讨会上关于加强政协党建的讲话精神等。其次,与会委员就如何依托专委会开展党建工作进行了讨论交流。

中共党员委员们一致认为,市政协党组非常重视政协党建工作,注意发挥委员队伍中的党员带头作用。党员委员们还结合实际对如何开展好政协党建工作提出了意见和建议,委员的学习工作可以以自学和集中学习相结合的方式开展,集中学习可以通过邀请专家讲课的方式进行。

张晓莉副主席充分肯定了经济委认真落实市政协党组的工作部署,注重发挥委员队伍中中共党员的带头作用,按照市政协今年的工作安排,积极开展深圳营造国际一流营商环境专题调研,并完成了此课题的市政协常委会专题协商会,得到市委、市政府、市政协领导的充分肯定,较出色的完成了上半年的各项工作。

张晓莉副主席要求,经济委中的党员委员要继续加强政治理论学习,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断提高自身履职能力,切实做到“懂政协、会协商、善议政”,发挥委员的党员模范带头作用,继续完成好经济委下半年的工作。

(来源/经济委工作处)

 

编辑:杨嘉奇