您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

徐友军率队开展莲塘口岸建设“回头看”专题视察

来源:深圳市政协发布时间:2018-09-03

为贯彻落实好市政协戴北方主席指示,2018年8月30日下午,市政协港澳台侨和外事委组织部分委员,由徐友军副主席率队对莲塘口岸建设“回头看”专题视察。

视察组一行查看了莲塘口岸深方查验大厅等工程项目的施工进度后召开了座谈会。会议由市政协常委、港澳台侨和外事委主任潘家栋主持。会上,市交通运输委、市口岸办、市建筑工务署、深圳海关、深圳边检总站、罗湖区政府等单位分别围绕2018年1月3日市政协港澳台侨和外事委组织港澳委员视察莲塘口岸时发现的六大问题逐一进行了回应,详细介绍了与各自问题相关的解决计划和措施方案。目前,委员们反映的六大问题中有四项已经基本得到解决,有两项正在落实中。委员们对六个部门解决视察中发现问题的做法表示满意,同时对危险化学品运输安全、充分考虑旅客出行舒适度、口岸建成后优化车辆查验方式、做好旅客客源及货车客源调配和分流以及加快工程进度等方面提出了意见建议。

徐友军副主席在总结讲话中指出,此次“回头看”专项视察尚属市政协工作首次。这次“回头看”活动让委员们近距离了解工程进度和实际困难,希望能继续理解和支持口岸建设工作。他说,中央驻深单位及市、区各有关部门对视察中发现的问题十分重视,积极整改,这种工作态度和精神值得肯定。他要求,一要加快完善外围交通设施;二要加紧一站式通关的各项准备工作;三是各单位要深挖潜力,做到地铁、公交与联检大楼实现无缝对接,提供最大限度的出行便利,让旅客满意;四是各单位要密切协作,加强与港方和深港市民的沟通,重大事项要及时向市委市政府报告,高标准完成莲塘口岸开办前的各项准备工作。

市政协副秘书长曹亚良,市建筑工务署署长乔恒利,罗湖区政协副主席庄义婷,市政协港澳台侨和外事委兼职副主任、香港委员召集人李沛良,市政协常委王克光、赵振拴,市政协历届港澳委员联谊会会长孙启烈,市政协委员王文涛、吴邦兴、陈鹏宇等参加了视察活动。

(来源/港澳台侨和外事委工作处)

编辑:杨嘉奇