您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 大标题

市政协常委会专题协商“深圳营造国际一流营商环境”

来源:发布时间:2018-07-27

昨日,市政协召开六届十八次常委会议,专题协商“深圳营造国际一流营商环境”,市委书记王伟中到会听取委员意见建议并讲话,市长陈如桂向委员们通报了深圳上半年经济社会发展情况并与委员互动交流。王伟中强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,围绕省委十二届四次全会和市委六届十次全会部署,同心同德、同频共振、同向同力,为深圳“走在最前列、勇当尖兵”凝聚智慧和力量,不断开创经济特区工作新局面。

会上,政协委员们围绕我市营商环境改革工作先后发言。王伟中充分肯定了市政协和各位委员所做的大量工作,要求相关部门认真梳理研究,积极吸收采纳,坚持对标最高最好最优,在查缺补漏、精准推送、撬动全局上下功夫,实行最严格的知识产权保护,着力打造服务效率最高、法治最完善、管理最规范、市场最具活力、综合成本最佳的营商环境,把营商环境改革持续推向深入。

王伟中指出,交出不负新时代的优异答卷,是回报以习近平同志为核心的中共中央深情厚爱的唯一选择,是深圳奋力走好新时代长征路的响亮回答,是经济特区义不容辞的政治责任。

中共深圳市委刚刚召开了六届十次全会,旗帜鲜明把“走在最前列、勇当尖兵”作为不懈追求,希望广大政协委员围绕粤港澳大湾区建设等重大发展战略,提出更多有价值、有分量的真招实招,共同推动深圳经济特区办得更好、办出水平。

王伟中表示,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。全市政协各级组织要深入开展理论学习研讨活动,结合“大学习、深调研、真落实”工作,不断往深里走、往实里抓,充分发挥人民政协大团结大联合的政治优势,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。

市政协主席戴北方强调,市政协要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习好、领会好、贯彻好市委全会精神,展现新气象、拿出新作为。市政协常委会要切实加强自身建设,政协常委要在讲政治、善学习、尽职责、守纪律上做表率,真正把“守纪律、讲规矩、重品行”内化于心,把“懂政协、会协商、善议政”外化于行,共同推动我市政协事业发展取得新的进步。

会议还协商通过有关人事事项。市领导高自民、刘润华、黄中伟、陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军、黎军、王大平,市政协党组成员王芃,市政府秘书长李廷忠,部分全国、省政协委员以及17个职能部门负责同志参加会议。

19日下午,市政协还举办了六届十八次常委(扩大)会议暨委员学习论坛,邀请全国政协理论研究会副会长卞晋平作《学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和新修订的政协章程》专题辅导报告。卞晋平同志从政协发展历程讲起,深刻阐述了人民政协是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是具有中国特色的制度安排。卞晋平同志还重点就新时代人民政协如何履行民主监督职能、如何做好政协提案工作等作了深入讲解。学习论坛由市政协常务副主席兼秘书长刘润华主持,全体市政协委员参加学习。

 

编辑:杨嘉奇