您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

沈阳市政协党组书记、主席韩东太一行 来深调研

来源:深圳市政协发布时间:2018-07-10

2018年7月5日至7日,沈阳市政协党组书记、主席韩东太同志一行9人,来深调研“城市经济社会发展和政协工作等方面的做法”。市政协党组书记、主席戴北方,党组副书记、常务副主席刘润华,科教卫体委主任杜勤陪同考察。

5日,调研组一行先后前往市工业展览馆、市博物馆以及莲花山公园考察。在市工业展览馆,通过馆长对深圳城市规划的历程、经济发展、城市更新以及未来规划的介绍,了解了深圳市对于本市城市发展建设进行的战略布局和规划思想。在市博物馆,主要参观了深圳改革开放史展厅和辽宁朝阳北塔出土的文物精品展;通过市博物馆展示的珍贵照片和文物,生动直观地感受了深圳波澜壮阔的改革开放历程。调研组一行还到莲花山公园山顶广场瞻仰邓小平同志铜像,敬献花篮,俯瞰市中心区并了解深圳的城市规划建设情况。

6日,调研组一行先后前往华大基因国家基因库、前海蛇口自贸区前海片区、腾讯计算机系统有限公司考察。在华大基因,通过参观展厅、测序仪机房、数据机房、样本库,主要了解了国家基因库的“三库两平台”和华大基因的创新发展情况。在前海,主要了解前海现代城市的规划理念、建设运营模式、地下空间综合利用开发以及体制机制创新等内容。在腾讯公司,主要了解了公司的发展历程及其旗下各大平台的运营发展情况。调研组一行对我市在城市经济社会发展中的做法表示肯定。

 

编辑:苏晓敏