您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

徐友军出席“推进河套地区科技合作问题研究”重点课题调研座谈会

来源:深圳市政协发布时间:2018-07-06

为做好市委市政府“推进河套地区科技合作问题研究”重大课题调研工作,7月4日下午,市政协召开“推进河套地区科技合作问题研究”重点课题调研座谈会,邀请市发改委、市经信委、市科创委、市规土委、市交运委、市人社局、市港澳办、税务局、团市委、福田区政府、罗湖区政府、深圳大学港澳研究中心、综合开发研究院(深圳)等15个单位进行座谈。市政协党组成员、副主席徐友军同志出席会议。

会议由市政协港澳台侨和外事委员会主任潘家栋同志主持。香港“一国两制”研究中心方舟委员代表课题组介绍课题调研有关情况。与会职能部门及研究机构分别就课题涉及的23个问题进行了说明,并与课题组交流互动,深入探讨深港双方推进河套地区科技合作的问题、对策及措施。

在听取大家的发言后,徐友军同志作了总结讲话。他对各职能部门和研究机构为课题调研所做的充分准备表示感谢。各单位围绕课题,结合本部门工作实际,畅所欲言,提供了大量信息,确保了座谈会的效果。他指出,目前国际国内形势复杂严峻,做好“推进河套地区科技合作问题研究”重点课题意义重大,深港共同在河套地区发展高科技,不但有利于整个大湾区的建设,而且对全国推进新一轮的改革开放也具有十分重要的示范意义。在接下来的调研中,希望各职能部门和研究机构高度重视本课题调研工作,继续配合和支持市政协课题组的调研活动,大家集思广益多提宝贵意见建议,共同把本课题做好,为市委提供有价值、有份量的决策参考。

编辑:苏晓敏