您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

郑州市政协副主席吴晓君一行来深调研

来源:深圳市政协发布时间:2018-07-02

2018年6月28日至29日,郑州市政协副主席吴晓君一行10人,来深就“智慧城市建设情况”进行调研。市政协副主席黄中伟会见了调研组,科教卫体委专职副主任朱惠星陪同考察。

29日上午,调研组一行前往中电科新型智慧城市研究院有限公司(下称:中电科智慧城市研究院)参观并座谈。座谈会前,调研组一行参观了深圳城市运营管理中心。座谈会上,中电科智慧城市研究院有关负责人主要介绍了公司的成立背景、重点开展的业务领域以及在参与建设深圳城市运营管理中心、推进新型智慧城市建设中所取得的成果。市经信委电子信息处有关负责人主要介绍了我市大数据发展现状和趋势、全市电子政务信息平台建设情况以及大数据在教育、交通、城建等领域的运用。双方就建设智慧城市的顶层设计、联动机制、安全评估等问题进行深入交流。郑州市政协对我市在建设智慧城市领域的做法表示肯定。

编辑:苏晓敏