您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

王璞副主席赴挂点服务企业调研座谈

来源:深圳市政协发布时间:2018-07-02

深圳政协 3天前按照市委市政府《2018年市领导挂点服务企业工作方案》的要求,6月28日下午,市政协副主席王璞赴市领导挂点服务企业深圳市航盛电子股份有限公司调研。市政协社法民宗委专职副主任曹秀梅,宝安区政协副主席文维,市发改委、市经信委、市科创委、市规划国土委、宝安区福海街道办事处等相关职能部门参加了调研和座谈。

在航盛电子公司,王璞副主席一行参观了企业展厅、新能源实验室,听取了公司基本情况介绍,并与公司领导座谈。公司副总裁李国兵介绍了公司主要业务板块、发展前景、需要解决的问题等情况。公司成立于1993年,是一家集研发、制造、营销、售后服务于一体,为汽车整车企业开发生产智能网联汽车信息系统、智能驾驶辅助系统、新能源汽车控制系统等产品的高新技术企业,目前国内销售额前20位车厂中有18家为公司的客户,国内市场覆盖率达90%,市场占有率达25%。公司希望在人才补贴、人才住房、高级人才子女教育学位、产业资金、产业规划、产业用地、汽车电子和新能源等等方面获得更多的支持。针对企业反映的问题,文维副主席和相关职能部门进行了详细解答和政策指导,并表示下一步与企业共同研究解决相关问题。

王璞副主席在座谈讲话中说,航盛电子股份有限公司作为新能源电子方面的高新技术企业,是今年市委、市政府确定的市领导挂点服务企业之一,与时俱进紧跟市场发展需求,在深圳高新技术产业中做出了较大贡献,企业发展思路很好。我们此行是传达市委市政府对企业的关心,主要目的就是要协调有关部门为企业做好相关服务,针对企业在发展经营中遇到的困难和问题进行专题研究,能解决的尽快协调解决,需要市委市政府协调的形成信息专报,将企业对打造更加优良的营商环境的意见建议以专题报告报给市委市政府,希望企业主动与有关部门沟通,全面了解和掌握市委市政府相关政策,并用好用足这些政策,同时政府相关部门也要在园区加大政策宣传力度。希望企业继续增加科研力量,提高技术和产品的含金量,也希望公司继续秉持独特的企业文化理念,以卓越的质量赢得市场、赢得口碑、获得点赞,继续做大做强。

编辑:苏晓敏