您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

黄中伟副主席率队赴合肥、西安考察学习 科技创新资金扶持机制

来源:深圳市政协发布时间:2018-07-02

为学习国内城市在科技创新资金扶持机制方面的先进做法,2018年6月20日至26日,市政协副主席黄中伟率调研组一行8人赴合肥、西安等城市进行考察。市政协副秘书长安邦强、科教卫体委主任杜勤,市政协委员孙楠、夏俊以及市科创委的有关负责同志参加活动。

▲ 与合肥市各职能部门座谈

此次考察得到合肥、西安两地政协的大力支持。调研组一行先后前往科大讯飞、华米科技、中国科技大学国家同步辐射实验室、火灾科学国家重点实验室、中国科学院西安光学精密机械研究所、西安天和防务技术股份有限公司实地考察,并与两地科技局、发改委、经信委、财政局、高新技术产业开发区管委会以及创新科技风险投资有限公司有关负责人进行座谈交流。

▲ 赴高新区参观科大讯飞和华米科技

▲ 参观中科大重点实验室

两地主要介绍了完善创新改革政策体系、加快协同创新平台建设、强化人才战略、促进科技成果转移等方面的举措,调研组集中就科技创新资金的设立、运营管理、绩效监督等方面与两地进行深入交流。

▲ 与西安市各职能部门座谈

▲ 参观西安高新区研究院和企业

▲ 调研组成员发言

▲ 中伟副主席讲话

黄中伟副主席在讲话中提到,两地聚焦聚力国家战略定位,市委市政府站位高、定位准,职能部门的负责同志有担当、敢作为。通过本次考察,我们要学习合肥、西安在推进综合性国家科学中心建设、科技资源统筹改革方面的先进经验和做法,结合深圳发展需要,提出具有科学性、效益性、前瞻性的意见建议,为进一步推动深圳科技创新发展建言献策。

编辑:苏晓敏