您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协召开机关党员大会暨党组理论中心组学习(扩大)会议

来源:深圳市政协发布时间:2018-07-02

按照市委统一部署,29日下午,市政协召开机关党员大会暨党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会精神,并邀请深圳大学港澳基本法研究中心主任、法学院教授邹平学就学习贯彻《宪法》作专题辅导报告。

受市政协主席戴北方委托,市政协常务副主席、秘书长刘润华主持会议并传达省委十二届四次全会精神。市政协副主席王璞、张晓莉、徐友军参加会议。

邹平学教授以《走进新时代的宪法》为题做专题辅导报告。他从宪法的概念、特点及作用以及新中国宪法变迁概况讲起,通过生动形象的语言和大量具体事例,深入浅出讲解了我国第五次宪法修正的重点内容,分析了宪法及其修正案的重要意义和内在逻辑。他认为,第五次宪法修正,是一次全面反映新时代新风貌、集中凝聚新共识新动力、高度体现新成就新经验、引领新发展开辟新征程的宪法修改,更好地适应了新时代中国特色社会主义伟大实践,对进一步加强以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重大的意义和极其深远的影响。

市政协副主席王璞小结时表示,市政协机关要以此次专题辅导讲座为契机,更好地理解和学习《宪法》,深入推进宪法学习宣传和贯彻实施,坚持以《宪法》来指导和引领政协各项履职工作,带头把《宪法》贯彻好、落实好。

编辑:苏晓敏