您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

徐友军副主席调研我市花城建设和景观提升工程

来源:深圳市政协发布时间:2018-06-27

6月22日上午,市政协徐友军副主席与部分市政协委员专题调研我市花城建设和景观提升工程,并与市城管局座谈交流。

调研组赴洪湖公园了解深圳市第29届荷花展开展情况,赴福田高铁站查看立体绿化成效,沿深南大道体验绿化品质提升工作进度,在香蜜公园探讨公园设计和管理理念。

调研组与市城管局进行座谈。市城管局副局长朱伟华介绍我市建设“世界著名花城”、创建“国家森林城市”有关工作举措和思路。市政协委员陈和林、陆佳、吴兰平、钟丽梅、黄基昌、仙新民、叶石安、王多加等围绕花城景观营造、绿化品质提升、公园建设管理、林业生态保护和城市灯光工程等社会热点问题提出了意见建议。

市城管局局长王国宾认真听取委员发言,对委员们的意见建议表示感谢,表示市城管局将认真梳理研究,加强建管并重,建立长效机制,接受委员监督,进一步推动城市环境品质提升,继续提高市民群众的获得感和满意度。

徐友军副主席作了讲话。他表示,深圳市容市貌近年来朝着国际化、现代化的方向大步前进,展示了以人为本、和谐自然、活力开放的形象,提升了我市软环境竞争力,从中可以看出我市“城管人”的国际视野和不懈追求,以及时不我待、争当标兵的工作紧迫感和责任心。他指出,城市环境品质提升是我市今年的重点工作之一,也是市民群众普遍关注的热点领域,市政协下半年将就此召开专题协商会,希望有关部门与政协委员加强沟通交流,集思广益,再接再厉,共同创建人人共享的宜居宜业家园。 市政协人资环委主任杨耕、专职副主任万国强参加调研。

编辑:苏晓敏