您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协机关第一党支部召开迎“七一”专题组织生活会

来源:深圳市政协发布时间:2018-06-19

6月15日上午,市政协机关第一党支部召开迎“七一”专题组织生活会。戴北方、黄漫娥、曹亚良等同志以普通党员身份参加会议。

会上,支部党员重温了习近平总书记2016年“七一”讲话、《关于转发<中共中央组织部关于追授杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定>的通知》等文件精神。苏国伟、吴耿同志围绕主题领学,分别谈了个人的学习感想。与会同志回忆了自己入党经历。戴北方同志也分享了他的入党历程。

支部党员还就《市政协机关第一党支部2018年工作计划》进行了讨论。大家一致表示,《工作计划》思路清晰,安排丰富,考虑得比较全面,学习形式也比较活泼、新颖,既有在机关内部的学习活动,也有走出去的参观联谊活动。关键是要补充好细节、落实好计划,真正让第一党支部的学习活动办出品牌和特色,起到先锋模范作用。

会议最后,戴北方同志指出,党员干部要自觉增强政治意识,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。把学习掌握党的科学理论作为做合格党员的基本要求、提高思想政治素质和工作能力的内在需要。党员干部要深刻体会没有共产党就没有新中国。中国共产党自1921年7月1日诞生之日起,就肩负起带领中国人民争取独立、谋求解放的重任。新中国建立以来这69年的历史证明,只有中国共产党才能救中国,才能发展中国。东欧剧变、苏联解体告诉我们,必须始终坚持社会主义道路、始终坚持共产党的领导、始终坚持马克思主义的指导地位。我们党的宗旨就是全心全意为人民服务,党除了人民的利益之外,没有自己特殊的利益。每一个党员必须切实增强和践行全心全意为人民服务的宗旨意识。党员干部要抓住时代机遇,不断增强自身服务能力和业务水平,不忘初心、砥砺前行,努力开创工作新局面。

编辑:苏晓敏