您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

王璞副主席参加“科学与艺术——何继善院士书法作品展”活动

来源:深圳市政协发布时间:2018-05-18

5月16日上午,市政协党组成员、副主席王璞到深圳关山月美术馆参加“科学与艺术--何继善书法作品展”活动。中国工程院胡文瑞、刘合、李立浧、彭苏萍、王玉明、谢和平、郑建超连同何继善共八位院士出席活动。深圳市人民政府副秘书长徐松明,深圳市文体旅游局党组书记、局长张合运,深圳市文联党组书记、主席李瑞琦等一同参加活动。

何继善中国工程院首批院士、中南大学教授、博士生导师,地球物理学家,工程管理学家,双频激电法、伪随机信号电法和广域电磁法的奠基人。

何继善院士从小酷爱书法艺术,几十年来,他在科研方面取得卓越成就的同时,投入极大的热情钻研书法艺术,临帖不止,耕耘不断,篆、隶、楷、行、草均有较高造诣。

本次书法作品展以“科学与艺术——乡缘、艺缘、情缘”为主题,汇集了何继善院士的40多组书法作品。这些书法作品恢宏、大气、醇雅,体现了何继善院士精湛的笔墨驾驭能力,展现了中国科学家的家国情怀和文化自信。

本次展览由深圳市关山月美术馆、中国工程院书画社、中国书法家协会教育委员会、北京大学书法艺术研究所主办,深圳市运发集团股份有限公司、湘隆集团、深圳阿尔法特集团、湖南继善高科技有限公司、深圳市中南大学校友会、中南大学深圳研究院、深圳市勘察研究院有限公司承办。本次展览将持续至5月20 日,期间可免费观赏。

编辑:苏晓敏