您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协举办第一期香港社情培训班

来源:深圳市政协发布时间:2018-05-18

为进一步提高政协委员履职能力,加强委员队伍建设,市政协于5月2日至4日联合蒋震工业慈善基金在香港举办第一期香港社情培训班。本次培训班由市政协常务副主席刘润华同志带队,市政协副主席王璞、张晓莉同志以及部分市政协专委会主任、区政协主席、区委统战部部长和来自各专委会履职积极的委员参加。

本次培训班以政协委员履职能力提升为主线,采用课堂授课与现场教学相结合的方式。培训期间先后组织参观考察立法会、保良局、香港警察博物馆,并安排郭一鸣、邵善波、周八骏等专家学者围绕经济全球化、香港政制、香港金融市场等主题进行授课。培训期间还组织学员赴香港震雄集团参观,并拜会蒋震工业慈善基金创办人蒋震博士。学员们认为,培训课程内容丰富、形式多样,服务保障工作周到细致,尤其是来自各个领域的学员们课下互动交流频密,都觉得收获很大。

市政协主席戴北方同志出席了开班仪式并作动员讲话。他表示,此次培训是市政协第一次组织大规模在港培训,也是规格很高的一次培训。他要求,大家要遵守培训纪律,严格考勤纪律。他指出,此次培训班专门邀请了对香港法制、金融等方面比较熟悉的专家授课,希望大家通过学习和实地调研,更好地全面地了解香港的社情,不断提升履职能力和水平,为深圳经济社会发展和深圳在粤港澳大湾区建设中发挥更大作用献计出力。

编辑:苏晓敏