您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

王芃同志出席征求市各民主党派、人民团体、界别意见座谈会

来源:深圳市政协发布时间:2018-05-14

王芃同志出席征求市各民主党派、人民团体、界别意见座谈会深圳政协 2018-05-11 为配合市委召开全市政协工作会议,会议筹备组调研六组分别于5月8日、9日组织召开征求市各民主党派、人民团体、界别意见座谈会。市政协党组成员、调研六组组长王芃同志出席会议。会议由市政协联络委主任林超金同志主持,市委统战部有关同志和8个民主党派、7个人民团体的相关负责人及部分界别召集人分别参加了征求意见座谈会。

座谈会上,各民主党派、人民团体的相关负责人及界别召集人就参加市政协重要协商会议和重点调研视察考察活动,提交提案、反映社情民意信息,开展界别活动等情况做了重点介绍,就委员的产生、管理、退出机制、委员活动机制,委员履职要求、经费保障及工作中存在的困难和问题进行了充分的交流与讨论,对贯彻落实中央、省、市有关加强社会主义协商民主和人民政协工作的文件与新修订的政协章程,以及召开全市政协工作会议提出了很多切实可行的意见建议。

市委统战部有关同志站在发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势的高度,从保障民主党派组织建设、提升参政议政能力、加强民主监督、发挥民主党派作用等方面,介绍了市统战部近年来所做的工作。

市政协党组成员王芃同志对市各民主党派、人民团体、界别长期以来积极参与政协工作,努力提出好的意见建议表示感谢。他表示,市各民主党派、人民团体、界别的有关负责同志,从其代表的单位和界别的角度,对所聚焦的重点问题进行了深入思考,对做好我市政协工作具有很强的启发性。

王芃同志指出,做好政协工作,一方面,要围绕市委中心工作、服务大局,通过扎实的基础调研,提炼出准确、有价值的意见建议;另一方面,要充分发挥好委员的主体作用,结合深圳城市的特色,在进一步发挥自身优势的基础上,学习吸收各地政协好的运作机制和方式,为委员履职做好服务保障工作。

王芃同志强调,习近平总书记在今年全国“两会”期间对广东提出了“四个走在全国前列”的重要要求。身处特区的人民政协,在新时代也要走在最前列,在新征程中当好尖兵。做好特区的政协工作,要在制度化、规范化、程序化等方面下功夫,充分发挥政协的独特优势,为推动我市经济社会发展和社会主义民主政治建设献计出力。

编辑:苏晓敏