您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

徐友军副主席赴坪山区调研协商民主建设情况

来源:深圳市政协发布时间:2018-05-14

5月10日上午,市政协副主席徐友军带队赴坪山区就协商民主建设情况开展调研。

坪山区政协主席陈主主持座谈会。区政协、区两办、区委组织部、区委统战部负责同志分别汇报了坪山区成立以来社会主义协商民主建设和自身建设的情况,介绍了相关经验并提出意见建议。民建、民革等民主党派同志也就社情民意、提案办理等工作提出了建议。陈主同志感谢市政协对坪山政协工作的重视和支持,并就坪山区政协成立以来机构组织建设、城市建设工程质量专项监督等开展的重点工作做了介绍。参会同志分别交流发言。

“ 徐友军副主席表示,坪山区政协虽然成立不久、但是干劲很足、风格务实、成绩突出,并通过“领导重点提案督办”、“协商监督会议纪要”等创新形式履行职能,值得宣传推广;对区委及有关部门经常听取政协意见、支持政协建设的做法表示感谢。他强调,市政协筹备召开全市政协工作会议,是深入贯彻党的十九大精神、切实加强党对政协工作领导的重要举措,也是市、区政协加强经验交流的重要契机,市政协将汇总各区的意见建议,统筹考虑后向市委提出建议。他要求坪山区委、区政府继续支持政协工作,给区政协布任务、提要求,区政协要不断探索和完善协商民主建设的机制和渠道,继续发扬“在帮忙中监督,在监督中帮忙”的风格,围绕辖区中心工作和民生难点建言献策,使政协工作与辖区中心工作同心同向,共振共鸣。 ”

市政协副秘书长曹亚良、人资环委主任杨耕,坪山区政协副主席毕鲁民等同志参加会议。

编辑:苏晓敏