您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

张晓莉副主席带队调研龙华龙岗两区协商民主建设情况

来源:深圳市政协发布时间:2018-05-14

5月9日至10日,市政协副主席张晓莉率第四调研组先后赴龙华、龙岗两区调研协商民主建设情况。龙华区政协主席钟荫腾,区委常委、常务副区长张纳沙,区政协副主席、党组副书记黄海广,龙岗区政协主席吴书坤,区政府副区长黄惠波,区政协副主席、党组副书记臧动,市政协经济委专职副主任庄志勇,及两区区委组织部、统战部有关负责同志参加了座谈。 

座谈会上,调研组一行分别听取两区区委、区政府、区政协贯彻落实中共十八大以来中央、省委、市委关于加强社会主义协商民主和人民政协工作相关文件情况。两区重点围绕履行政协职能、打造政协工作平台、提升提案办理质量、开展自身建设、推进政协工作向基层延伸等做法进行汇报,并就开展专题协商、民主监督、组织建设、制度建设等工作中存在的困难和问题提出意见建议。 

张晓莉副主席高度评价了龙华、龙岗两区政协围绕区委区政府中心工作,抓基础、抓关键、抓重点,通过重点提案督办、专项视察、社情民意等多种形式履职,打造龙华“委员之声”、龙岗“协商空间”“乡愁印迹”等品牌的做法,并对区委区政府对政协工作的支持表示肯定。 

张晓莉副主席指出,此次调研在戴北方主席的带领下,市政协组成六个调研组,分赴各区、市直各有关部门调研,听取意见建议并汇总提炼,为今年召开的“全市政协工作会议”做充分准备。她强调,区政协要在区委区政府强有力的支持下,进一步围绕中心工作和民生热点问题,继续创新基层协商形式,探索灵活有效的用人机制,为政协委员履职搭建好平台,积极发挥委员智慧和作用,为区域经济社会发展作出应有的贡献。

编辑:苏晓敏