您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

徐友军副主席调研盐田协商民主建设情况

来源:深圳市政协发布时间:2018-05-11

5月9日上午,市政协副主席徐友军带队赴盐田区调研协商民主建设情况。

盐田区政协主席武威主持座谈会。区两办、区委组织部、区委统战部、区政协办负责同志分别汇报了近年来加强社会主义协商民主建设和自身建设的情况,介绍了相关经验并提出意见建议。民盟、九三学社等民主党派同志也就提案办理、履职保障等工作提出了建议。会议开展了交流。

“ 徐友军副主席肯定了盐田区政协充分利用“重点提案督办”、“委员议事厅”等多种形式履行职能、推动中心工作的做法,并对区委及有关部门对政协工作的支持表示感谢。他表示,市政协将汇总各区的意见建议,统筹考虑后向市委提出建议。他强调,市政协筹备召开全市政协工作会议,是深入贯彻党的十九大精神、切实加强党对政协工作领导的重要举措,是交流推广市、区政协经验做法的重要契机,盐田区委、区政府进一步重视和支持政协工作,区政协要深入探索协商民主的制度化、程序化渠道,继续创新基层协商形式,围绕辖区中心工作和民生热点问题汇集民意、建言献策、达成共识,使政协工作更加服务大局、深入基层、贴近群众。 ” 旅游 景点 城市分割线市政协副秘书长曹亚良,人资环委主任杨耕、专职副主任万国强,区委统战部部长夏德鳌等负责同志参加了会议。

编辑:苏晓敏