您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

戴北方调研深圳报业集团和广电集团 提高政治站位拓展政协新闻宣传高度和深度

来源:深圳市政协发布时间:2018-05-11

9日下午,市政协主席戴北方率队到深圳报业集团和深圳广电集团,就我市协商民主建设和人民政协的宣传工作展开调研。戴北方表示,人民政协新闻宣传工作是党的宣传思想工作和人民政协事业的重要组成部分,要进一步提高政治站位,从讲政治、顾大局的高度,不断创新新闻宣传形式,丰富新闻宣传内容,拓展政协新闻宣传的高度和深度,把政协工作的特点与新闻宣传的规律有机结合起来,为推进政协事业不断向前发展营造良好的舆论氛围。

在深圳报业集团,戴北方一行参观了全媒体调度与监控中心。在深圳广电集团,戴北方一行参观了融合新闻中心开放式演播区、全高清虚拟演播室和898电台直播间。在随后举行的座谈会上,戴北方详细听取了深圳报业集团、深圳广电集团宣传报道我市人民政协协商民主建设情况汇报。

戴北方充分肯定了两大集团对人民政协协商民主建设的宣传报道工作。他说,两大集团的宣传报道集中传播了政协参政议政的好声音,在全社会营造了支持人民政协协商民主建设的良好氛围。戴北方表示,人民政协作为统一战线的组织、多党合作和政治协商的重要机构、人民民主的重要实现形式,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排,要以更高的政治站位做好政协新闻宣传工作,突出宣传好一年一度的政协全体会议、专题协商会议等重要会议;突出宣传好委员议事厅、立法协商、民主监督等创新平台和履职实践;政协委员是人民政协的履职主体,要重点挖掘政协委员的履职故事,生动展示政协委员的履职风采。

戴北方希望两大集团进一步加强政协新闻的宣传策划工作,创新新闻宣传报道手段和形式,打造更多更好的新闻宣传平台和栏目,深度挖掘、密切跟踪政协提案、委员视察、界别活动、反映社情民意等工作,推出更多有看点、有深度、有内容的政协新闻报道。

编辑:苏晓敏