您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

委员讲堂“国际视野下家长的教育选择”在中心书城开讲

来源:深圳市政协发布时间:2018-05-03

4月28日下午,2018年深圳市政协主办的“委员讲堂”第二场在中心书城开讲,本次讲堂由致公党深圳市委会和市政协科教卫体委承办,深圳市政协委员、致公党深圳市委常委、坪山区同心外国语学校校长刑向钊和市民观众们分享了国际视野下家长的教育选择这一话题,呼吁家长让孩子成为最优秀的自己。

“ 邢向钊委员针对义务教育阶段是否应读名校,参加课外培训班的利弊,国内高考和国际升学的选择等话题,分享了更为科学、先进和健康的现代教育观念,呼吁家长的教育要从观念上、方式上尽量有所转变,要以把孩子培养成幸福的人,让孩子成为最优秀的自己为目标,并协助孩子为自己的学习成长生涯进行规划、并作出自己的决定。 ”

现场观众互动环节将活动推向了高潮,在座观众纷纷表示先进的教育理念拓展了视野,对孩子的培育培养有许多启发。并向邢向钊委员提出了 “是否该陪孩子做作业”、“不补习不刷题成绩落后怎么办”等问题,一解心中的焦虑与疑惑。

本次讲堂活动继续利用新媒体手段,采用网络直播的方式,对活动进行了同步直播,并开通了回放功能。讲堂活动举行三天之内,在线观看人次超过2.5万,更多关注教育、关于学生学习成长的群众通过直播加回看的方式获取了知识,扩大了活动受众面。

深圳市政协副主席、致公党深圳市委会主委王大平,市政协科教卫体委员会杜勤主任、朱惠星副主任参加了活动。

编辑:苏晓敏