您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协机关举办第八场“书香政协”活动 市公安局副局长周兆翔做国家安全教育专题讲座

来源:深圳市政协发布时间:2018-05-02

为使政协机关干部了解国家安全形势,强化国家安全意识,4月28日下午,第八场“书香政协”活动在市政协后七楼会议室举行。市公安局党委委员、副局长周兆翔应邀做国家安全教育专题讲座。

市政协领导刘润华、黄中伟、王璞、张晓莉、徐友军,机关全体干部参加活动。市政协副秘书长、办公厅主任黄漫娥主持。

周兆翔副局长曾在深圳公安系统工作多年,2010年被选拔到新疆喀什地区工作,长期在安全维稳形势严峻复杂的南疆地区一线工作,具有扎实的理论基础和丰富的实战经验。专题讲座上,他从深圳对口支援新疆喀什讲起,结合边疆地区的自然、历史和文化,通过大量翔实的案例和生动的资料,分享了他在新疆工作的切身经历和感受,向大家清晰展示了祖国边疆地区的安全形势,给机关干部上了一堂精彩而深刻的国家安全思想教育课。

“国家安全,就在身边。”听完周兆翔同志的讲座,大家纷纷表示,周兆翔同志作为一名特区干部,多年扎根在条件最艰苦、矛盾最突出的边疆地区工作,舍小我为大我,体现了共产党员内心深处强大的精神力量,体现了特区干部不计个人得失、敢于担当的良好风貌,值得我们每一个人学习。我们要倍加珍惜良好的工作生活环境,强化责任意识和担当精神,努力做好本职工作,推动特区政协事业发展。

编辑:苏晓敏