您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

提案委员会组织开展第二场委员活动日主题活动

来源:深圳市政协发布时间:2018-05-02

4月27日下午,提案委组织开展了“滨海宝安,濒海文化”主题活动。市政协常务副主席刘润华、提案委主任余立功、办公厅副主任吕漫妮,提案委专职副主任赵彦博、副巡视员魏威同志以及30余名提案委委员,宝安区政协主席邓桂洪、罗湖区政协主席吴裕中、宝安区西乡街道相关领导也参加了活动。形状分割线

刘润华常务副主席一行参观了宝安区城市规划展览馆,实地调研了宝安海岸线和西湾红树林公园,西乡街道党工委书记林更斌向委员们介绍了街道概况和文化历史渊源。

活动中召开委员座谈会,传达了《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》,部署了2018年度监督性提案督办工作。宝安区政协副主席杨浩勃围绕“滨海宝安,濒海文化”主题,从点线面三角度以及“生产、生活、生态”三方面,为委员提供新视角、新窗口了解新宝安建设,期盼委员支持、关注、参与宝安发展。

刘润华常务副主席在座谈会上作了总结讲话。他指出,宝安区近年来发展突飞猛进,面貌日新月异,而西乡发展是宝安区发展的缩影,令人印象深刻的是文创产业集聚的井喷式爆发。

润华同志强调,提案工作非常重要,深圳政协贯彻实施习总书记重要精神,在制度化、规范化、程序化三个方面做了大量工作。今年把监督性提案列入重点提案督办范畴以及委员分组参与督办的创新做法,增强了提案人和办理单位的交流互动,加大了提案工作的力度,有利于发挥委员的主体作用,对做实、做好提案非常有意义。

润华同志指出,提案工作要力求实效,求真务实。提案办理结果清单是一项具有创新性意义的工作,可以清晰地看到通过提案办成了什么事,有的提案没结果的原因,指导下一步工作。同时,提案工作要注重打开大门与社会互动,要接地气、与社会热点接轨,反映老百姓的诉求,这样政协的参政议政活动才能得到更广泛的社会支持。

编辑:苏晓敏