您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协召开公安基层执法视察调研工作座谈会

来源:深圳市政协发布时间:2018-05-02

视察公安基层执法工作是市政协2018年的重点工作之一。为更广泛征求意见、了解基层执法实际情况,4月17日、18日、19日,分别由社法民宗委主任李振河、专职副主任曹秀梅、兼职副主任张斌带领三个调研小组组长,赴华强北街道办、西乡街道办、粤海街道办、龙华街道办、布吉街道办开展了五场调研,并召开基层干部和群众征求意见座谈会。各街道办、社区单位负责人、辖区派出所代表及群众就公安基层执法与社区共建共治共享的社会治理工作相关情况发表了意见。

4月25日下午,市政协社法民宗委组织召开公安基层执法工作视察组座谈会,总结归纳研究调研视察中了解到的问题,市政协副主席王璞出席会议,社法民宗委专职副主任曹秀梅主持会议。社法民宗委兼职副主任张斌,市政协常委蒋江萍,市政协委员陈秀梅、陈昳茹、孔丽、林振伟、庄桂雄、苏泽然、蒋雷、钟帆飞、马兴通、潘争艳、郑德刚、曹叠云、刘连福、陈治民、杨梭、崔军、周忠咏、王丽娜、王军宏、林晓辉、骆冰、蓝涛等参加了相关调研及座谈活动。

会议围绕公安基层执法工作中普遍存在的基层警力配备问题、社区禁毒及康复的监管、非警务工作过多、执法规范化问题、执法存在盲点等方面进行了热烈的讨论,并研究分析相应的意见建议。

王璞副主席充分肯定大家的发言,要求工作处同志把委员意见和调研了解到的问题进一步梳理、整理,希望委员们继续积极参与视察工作,通过走访基层民警等方式进一步了解基层真实情况,实事求是地为我市公安基层执法工作提出宝贵建议,通过政协这一平台积极发挥政协委员的代表作用,提高公安基层执法工作视察工作的整体水平,进一步推动公安基层执法工作创新发展、推动我市打造共建共治共享的社会新格局。

编辑:苏晓敏