您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协召开特约监督员及聘请单位座谈会 不断提高民主监督能力水平

来源:深圳特区报发布时间:2018-04-28

26日下午,市政协召开特约监督员及聘请单位座谈会。市政协常务副主席、秘书长刘润华表示,要在“懂监督”“会监督”“善监督”上下功夫,进一步丰富监督内容、完善监督形式、规范监督程序、健全监督机制,不断提高民主监督能力和水平,加大监督工作的力度,提高监督工作的实效。市政协党组成员王芃主持会议。

会上,市政协联络委主任林超金介绍了《深圳市政协选派特约监督员工作暂行办法》,并通报了六届市政协选派特约监督员工作情况。据介绍,自六届市政协以来,共有市纪委、市中院、市城管局等16个单位,聘请了126名(含兼任多部门特约监督员的政协委员)市政协委员担任特约监督员。各聘请单位立足于工作实际,通过拓展监督内容,丰富履职形式,积极探索民主监督新路径。

刘润华表示,选派特约监督员工作是市政协开展民主监督的新尝试,在实践中取得了良好的成绩,值得充分的肯定。要按照《暂行办法》的规定,进一步提高认识,做好选派特约监督员工作;要规范选派和管理,要加强监督员队伍的建设,推动完善监督体系,不断提高监督水平,加大监督力度,提高监督的实效,积极将民主监督与其他各种监督机制相结合,互相配合,形成合力。

特约监督员代表潘争艳、曹国文,特约监督员聘请单位代表市中院、市城管局有关负责人等在会上发言。

(来源/深圳特区报)

编辑:唐娜