您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协机关第三党支部专题学习 十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷

来源:机关党办发布时间:2018-04-17

根据市政协机关党委统一部署,4月16日上午,机关第三党支部召开专题组织生活会,认真学习十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷。市政协党组副书记、常务副主席、秘书长刘润华同志以普通党员身份参加学习。会上,支部全体党员逐一谈了学习体会。

会上,大家重点就《习近平谈治国理政》第二卷中关于坚定政治制度自信、推进协商民主广泛多层制度化发展等内容分享了学习认识。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,也是一部闪耀着真理光芒的马克思主义教材和纲领性文献。大家纷纷表示,学习贯彻十九大精神和习近平总书记治国理政的重要思想,关键是要联系政协工作实际,学以致用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎扎实实做好提案、委员联络、宣传信息等各项工作。

刘润华表示,中国特色社会主义进入新时代,人民政协作为具有中国特色的制度安排和社会主义协商民主的重要渠道与专门协商机构,在新时代、新征程中将发挥不可替代的重要作用。作为新时代的政协人,要进一步提高思想认识,从讲政治的高度,系统、深入学习领会《习近平谈治国理政》第二卷的理论内涵和精神实质,把习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是总书记关于社会主义协商民主的重要论述贯彻落实到具体工作中,积极推动政协工作制度化、规范化、程序化发展,努力推动深圳政协事业发展迈上新台阶。

(来源/机关党办)

 

编辑:唐娜