您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 文化文史和学习委员会 > 

市政协文化文史和学习委召开“提升文化创新能力,加强深圳文化品牌建设”专题协商会工作动员会

来源:文化文史和学习委工作处发布时间:2018-03-16

3月15日下午,市政协文化文史和学习委召开“提升文化创新能力,加强深圳文化品牌建设”专题协商会工作动员会,市政协副主席王璞出席会议并讲话。动员会由文化文史和学习委主任柳光敏主持,各调研组的负责同志及部分组员参加会议。

动员会上,柳光敏同志介绍了专题协商会工作方案,根据方案,成立了总报告调研组和四个分报告调研组,四个分组的主题分别为“加强文化人才驱动,打造深圳文艺精品”、“优秀传统文化传承”、“提升质量,品牌引领深圳文化创意产业”、“推进深圳公共文化设施品牌建设”;并进一步明确了调研组与4个调研小组的工作任务与各自的职责;参会委员就专题协商会的工作方案、分组的主题、进度安排与分工等进行了沟通和交流,并提出建议。

王璞副主席对各位委员的支持和参与表示感谢,他指出,文化文史和学习委把“提升文化创新能力,加强深圳文化品牌建设”作为本年度专题协商会的议题,十分有意义,对于推进深圳文化创新发展将起到积极的推动作用。如何开展这项工作,王璞同志提出了四点要求:一是参加专题调研活动的委员要履行好职责,积极参与到调研工作中;二是各调研组要根据总的工作方案制定本组的工作计划,把握好时间节点,尽量把工作往前做;三是调研要有广度和深度,注重问题导向,深入实际,了解真实情况,用数据说话;四是要发挥好委员的主体作用,文化文史和学习委做好服务和后勤保障工作。

(来源/文化文史和学习委工作处)

编辑:唐娜