您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 社会法制和民族宗教委员会

王璞、王大平副主席听取社法民宗委和文化文史学习委2018年工作计划

来源:社法民宗委工作处发布时间:2018-03-05

2月28日下午,市政协王璞、王大平副主席专门听取了社法民宗委和文化文史学习委汇报2018年工作计划,办公厅副主任刘丽萍,社法民宗委主任李振河、专职副主任曹秀梅,文化文史学习委主任柳光敏,工作处和两会综合办同志参加会议。

按照市政协党组会议、2018年工作务虚会精神以及六届四次会议常委会工作报告要求,社法民宗委主任李振河、文化文史学习委主任柳光敏依次简要汇报了本委2018年工作计划,其他与会同志补充发言。

王大平副主席指出,专委会工作要体现政协特色,发挥政协职能,抓住工作重点,既专又精开展工作;专委会领导班子及工作处同志要明确岗位职责,用心做事;调动委员履职积极性,发挥提案、社情民意对推动深圳经济社会发展方面的作用,开展视察调研工作要找准切入点,利用信息化平台,以“连续剧式”的工作方式突出成效。

王璞副主席充分肯定了两个专委会2017年度的工作,要求继续发扬优良的工作作风,贯彻落实市政协党组会议、2018年工作务虚会精神和市政协六届四次会议常委会工作报告要求,进一步做好今年的工作。他强调要防止“前松后紧”,争取上半年启动大部分工作,争取做到前紧后松;要抓住工作重点尤其是市政协层面的工作,抓大放小,以效果说话;要充分调动委员积极性,培养“骨干委员”,同时加强履职管理;专委会和工作处要加强内外沟通联系,注意工作方式方法,注重规范化、程序化;在工作中尤其是组织调研视察时,要做好团结联谊工作,同时严格遵守中央八项规定精神等相关要求。

(来源/社法民宗委工作处)

 

编辑:唐娜