您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协机关召开2017年度工作总结会 推动政协工作上台阶创品牌出成果

来源:深圳政协发布时间:2018-02-13

11日下午,市政协机关召开2017年度工作总结会。市政协主席戴北方表示,新时代市政协要主动作为、积极有为,努力探索创新,推动政协工作上台阶、创品牌、出成果。

“2017年是主动作为、充实忙碌、富有成效的一年,是向制度化、规范化、程序化迈进的一年;机关干部队伍是一支讲政治、讲大局、讲奉献的队伍。”戴北方对市政协机关2017年各项工作和干部队伍建设表示充分肯定。

戴北方表示,过去一年,市政协坚持党的领导,按照市委要求做好政协工作的意识越来越牢固。全年开展专题协商活动8场,完成年度工作要点任务69项,开展视察调研142次,举办“委员议事厅”9场、“委员社区讲堂”16场,向市委报送调研考察报告35份,推动一批有价值、有分量的意见建议转化为市委、市政府的政策举措。

戴北方表示,过去一年,政协机关一线的意识和理念逐渐深入人心,主动作为、自加压力、相互支持成为一种自觉,比干劲、比奉献、争先创优的风气不断形成;工作品牌意识不断增强,提案工作、立法协商、专题协商、深圳口述史、委员议事厅、委员社区讲堂等品牌效应被社会更广泛认可;机关统筹协调、组织保障、执行能力、服务能力不断提高,厅委协调运作更加顺畅。

在充分肯定成绩的同时,戴北方提出,机关工作还存在工作的创新性还有待进一步提升等问题和不足,需要引起高度重视,采取切实举措加以解决。

戴北方强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。市政协要自觉加强学习,提升政治素养和综合能力。尤其是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要深入学习政协章程,学懂吃透,确保履职的正确方向。要坚持围绕中心履职尽责,推动政协工作创新发展;要始终保持敢于担当、奋发有为的精神状态;要坚持正确的用人导向,营造浓厚的干事创业氛围;要全面落实管党治党责任,加强机关党建工作;要加强机关规范化建设,努力提高服务保障水平。

 
 
 

会上,机关各部门负责同志及工作处代表分别述职并分享了工作感受。会议还对市政协机关2017年度先进集体和个人进行了表彰。提案委员会、经济委员会、港澳台侨和外事委员会、办公厅研究室(综合处)、人事处等5个单位获评“先进集体”;“深化立法协商工作”荣获市政协2017年度工作创新奖;王蕾等12名同志评为考核“优秀”等次;刘励、余立功、杜勤等18名同志评为“机关先进工作者”。

市政协领导刘润华、陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军、黎军、王大平、王芃参加会议。

编辑:唐娜