您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协召开理论学习中心组专题学习会 传达学习全国政协、省政协、市委有关会议精神

来源:深圳特区报发布时间:2018-02-01

1月31日,市政协主席戴北方主持召开市政协理论学习中心组专题学习会,传达学习全国政协十二届常委会第二十四次会议、省政协十二届一次会议及市委六届九次全会精神。

戴北方要求,要通过集中传达、专题学习等形式,组织政协委员和机关干部深入学习全国政协、省政协和市委会议精神,深刻领会李希同志在省政协十二届一次会议开幕式上的讲话以及王伟中同志在市委六届九次全会上所作的报告精神。通过学习活动,市政协要明确市委今年的重点工作任务和深圳未来发展目标,明确省委、市委对政协工作的要求,明确新时代人民政协肩负的使命和责任。戴北方说,新时代党委政府对政协工作高度重视,我们要进一步增强做好政协工作的责任感、使命感和信心,增强政治意识,坚定政治立场,继续传递好声音,传播正能量。

 

戴北方要求,要把一系列会议精神贯彻落实到具体工作中,认真谋划好市政协2018年各项工作。要自觉坚持党对政协工作的领导,确保党的决策部署不折不扣落实到政协工作全过程;紧扣深圳率先建设社会主义现代化先行区的目标任务,抓好重点调研和协商工作;通过监督性视察、开展民主评议等举措,强化民主监督职能;加强协商主体能力建设,进一步提高政协协商民主制度化、规范化、程序化水平。

会议还传达了《深圳市贯彻落实中央八项规定精神实施方案》等精神。

市政协领导刘润华、王璞、张晓莉、徐友军、黎军、王大平、王芃参加会议。

(来源/深圳特区报)

编辑:唐娜