您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

戴北方参加省政协十二届一次会议分组讨论时表示 新时代特区政协要有新作为 为奋力开创广东改革发展新局面作贡献

来源:深圳特区报发布时间:2018-01-29

25日下午,省政协委员、深圳市政协主席戴北方参加省政协十二届一次会议分组讨论政府工作报告时表示,过去五年成绩来之不易,立足新时代,要奋力开创广东改革发展新局面。

戴北方说,马兴瑞省长代表省政府所作的政府工作报告对过去五年工作进行了全面总结,提出了今后五年的目标任务、2018年主要发展目标,对重点工作作出了具体部署,站位高、定位准、方向明确、措施有力。戴北方表示,立足新时代,未来一段时期内,我们应当充分利用粤港澳大湾区战略这一发展“风口”推动广东发展;应当加快建设法治化营商环境,加强立法,严格知识产权保护,建设全社会的诚信体系;应当大力弘扬广东勤奋务实的企业家精神,为企业家发展营造良好氛围,奋力开创广东改革发展新局面。

戴北方说,新时代做好政协工作,要进一步发挥好委员的主体作用。要通过制度和监督来约束、提醒委员增强履职的主动性和责任感;要通过加强学习培训来提高委员履职水平,让委员真正做到懂政协、会协商、善议政,为界别群众发声,为社会发展鼓与呼。戴北方建议,进一步加强省、市政协工作联动,围绕全省中心工作和各地普遍关注的问题,开展联动性的调研视察。同时,也可以聚焦全省重大改革事项的落实,进行联动性的监督,把省政协的优势和地方政协的优势进一步结合,为推动全省改革发展作贡献。

(来源/深圳特区报)

编辑:唐娜