您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届二中全会精神

来源:深圳政协发布时间:2018-01-25

1月24日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会精神。受市政协党组书记、主席戴北方委托,市政协党组副书记、常务副主席、秘书长刘润华主持会议。市政协党组成员、副主席王璞、徐友军,党组成员王芃,市政协机关全体党员干部参加会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,各支部分别开展了专题学习讨论。

大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进全面依法治国,社会主义法治国家建设取得了历史性成就。党的十九届二中全会专题研究宪法修改,审议通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,这是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义战略全局的高度作出的重大决策,充分彰显了我们党推进全面依法治国的坚定决心,具有重大的现实意义和深远的历史意义。对此我们完全赞成、坚决拥护。

会议强调,市政协各参加单位和全体委员、政协机关干部要充分认识党的十九届二中全会的重要意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和二中全会精神,认真落实党中央全面依法治国各项部署要求,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

会议强调,市政协各参加单位和全体委员、机关干部要加强宪法的学习宣传和贯彻落实,依照宪法和法律推进协商民主建设,开展民主监督,在市政协各项履职活动中,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,为深圳加快建设法治中国示范城市作出积极贡献。

(来源/宣传信息处)

编辑:唐娜