您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 文化文史和学习委员会

王璞副主席出席市政协六届四次会议大会发言筹备工作会议

来源:文化文史和学习委工作处发布时间:2017-12-19

    2017年12月15日上午,市政协文化文史和学习委在市政协后一楼会议室组织召开市政协六届四次会议大会发言筹备工作会议,市政协党组成员、副主席王璞出席会议并讲话。各民主党派机关、人民团体和市政协各专委会负责同志参加了会议。

    会上,市政协文化文史委专职副主任、大会发言组组长柳光敏同志介绍了市政协六届四次会议大会发言组工作方案,对提交大会发言材料和发言委员名单作了说明。与会人员结合本单位的情况一一发言,谈想法、提建议,一致表示将配合大会发言组做好组织工作,按时提交相关发言材料。副秘书长曹亚良同志表示市政协办公厅将按照工作方案做好联络和后勤服务保障工作。

    王璞副主席作了总结讲话。他说,大会发言是每年市政协全会的一项重要内容,也是政协各参加单位和政协委员参政议政、行使民主权利的重要形式,希望各民主党派、人民团体和各专委会高度重视,积极做好组织工作。大会发言的内容,一是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻党的十九大和市委六届八次全会精神;二是要体现出政协委员的水平,委员的发言站位要高,要从全市的角度来谈问题、提建议;三是要言之有物、直面问题、讲真话、实事求是。大会发言的选题,一是要围绕市委、市政府的中心工作,比如科技创新、实体经济、文化、教育、营商环境等;二是要充分应用市政协专题协商会的成果;三是要将重点提案培育选题纳入重点考虑范围;四是题目的切口要小,直面深圳实际,把问题讲透。发言的委员要真正做到“懂政协,会协商,善议政”。大会发言组将根据各专委会、民主党派和人民团体所报的题目和内容,进行综合平衡,尽量做到全面、有代表性。希望各相关单位切实提高认识,做好服务,把大会发言组织好,让社会各界满意。

编辑:方之颖