您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协机关老干部支部召开学习党的十九大精神座谈会

来源:深圳市政协发布时间:2017-12-15

    15日,市政协机关老干部支部召开学习党的十九大精神座谈会。市政协原副主席、老干支部书记姚欣耀主持会议,市政协原副主席周长瑚、汪斌、陶笃纯、刘家琛、王正明、钟斗祥、余晖鸿、陈观光、钟晓渝、张效民、廖军文,市政协副秘书长、办公厅主任黄漫娥,市政协办公厅副主任、机关党委副书记刘丽萍等参加会议。

    老干部曹绍业同志传达了市委组织部举办“2017年离退休干部党支部书记学习十九大精神”专题培训班情况。与会老同志紧密围绕报告内容,结合自身经历,畅谈对十九大精神的体会和感想。

老干支部书记姚欣耀同志主持会议

老党员曹绍业同志传达市委组织部专题培训班情况

老党员曹绍业同志传达市委组织部专题培训班情况

    大家纷纷表示,党的十九大报告,是我们党迈进新时代开启新征程,续写新篇章的政治宣言和行动纲领,特别鼓舞人心、催人奋进。大家表示,党的十八大以来,党和国家各项事业蓬勃发展,取得了举世瞩目的成就,这是以习近平同志为核心的党中央英明决策和正确领导的结果。辉煌成就的取得,充分展示了我国社会主义制度的巨大优越性。

老党员余晖鸿同志发言

老党员梁明同志发言

老党员汪斌同志发言

    老同志们认为,十九大报告对新时代中国特色社会主义思想和基本方略进行了系统阐述,这一理论创新,以及关于我国当前社会主要矛盾变化等一系列新表述和新论断,很有新意、也非常符合实际,清晰地为我们指明了前进的方向。

老党员张锡猛同志发言

老党员张国英同志发言

老党员周长瑚同志发言

    老同志们表示,在新时代,特区老干部要永远跟党走,继续自觉接受党的教育,永葆党员本色,增强党性锻炼,提高学习十九大精神的自觉性和坚定性,在以习近平总书记同志为核心的党中央的坚持领导下,以实际行动认真抓好十九大精神的贯彻落实,继续为特区经济社会发展发挥光和热。

老党员刘家琛同志发言

老党员钟斗祥同志发言

老党员王正明同志发言

    老干部们还寄望深圳特区的广大干部和群众要以特区开放初期的拓荒牛的精神顽强拼搏,继续争当国家全面建成小康社会的排头兵。要不忘初心、牢记使命,为全面参与国家描绘建设社会主义现代化宏伟蓝图而努力奋斗。要坚韧不拔、锲而不舍地围绕全面建设中国特色社会主义现代化国家的目标来推进特区各项事业。

    与会老干部们还就加强文化建设、粤港澳大湾区建设、加强基层党组织建设、继续加大深圳改革创新力度等方面提出了意见和建议。

    市政协副秘书长、办公厅主任黄漫娥代表市政协主席戴北方向各位老领导、老同志致以问候,对各位老同志为深圳政协事业发展作出的巨大贡献表示衷心感谢,希望大家保重身体,今后一如既往关心、支持和指导政协各项工作,共同推动特区改革开放事业发展进步。

编辑:方之颖