您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协副主席黄中伟赴中小企业服务署调研

来源:经济委工作处发布时间:2017-12-14

副主席首先就其挂点服务的企业反映的共性问题,如国威电子提出,电子行业中如集成电路可靠性设计,65nm工艺以下的IC设计流程和方法,DCG流程综合优化技巧等世纪操作性要求高的专业技术培训课程在深圳较少,从而引出如何有效解决我市中小企业专业技术人员培训工作的问题。随后,相关负责人纷纷发言,从各方面对此问题进行了热烈的讨论。

与会相关负责人表示中小企业服务署在今年已面向全市民营及中小企业举办了200个课程培训项目,其中为满足电子行业对电子设计工程师PI仿真设计技能提升的需求,特开设如“PI仿真设计”等类型的培训班,但目前一些中小企业紧缺专业技术人才方面的培训课程确实需要再完善,应列入明年开设课程计划的一个重点,同时对有这方面需求的企业进行调研,集思广益,寻找好的培训资源,如有丰富实践经验的顶尖技术人才作为讲师等。

最后,黄中伟副主席表示,要进一步做好对紧缺专业技术人才的培养需要深入调研,形成一个整体有效的思路与工作方案。他提出,引进人才并不仅是高层次的领军人才,还可以是顶尖专业的技术培训机构或者具有丰富实践经验专业技术讲师。

市中小企业服务署副署长李光文,创新与创业服务部部长马学民,民建深圳市委员会机关办公室主任李荣健、南山科技创业服务中心主任杨健康等相关负责同志参加此次调研活动。

(来源/经济委工作处)

编辑:唐娜