您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

王璞同志参加市青联第八届委员会全体会议、市学联第六次代表大会

来源:深圳政协发布时间:2017-10-16

12日上午,市青联第八届委员会全体会议、市学联第六次代表大会在深圳青年广场开幕,我市各领域及港澳地区的500多名优秀青年代表参加会议。会前,省委常委、市委书记王伟中,市委副书记、市长陈如桂,市委副书记、政法委书记李华楠,市委常委、秘书长郭永航,市人大常委会副主任蒋宇扬,市政协副主席王璞等同志会见部分参加会议的青年代表并合影。

会议指出,青联和学联事业是党的群团事业的重要组成部分,特别是对于深圳这座青春之城,做好青年和学生工作有着尤为重要的意义。各级党委政府要切实加强对青联、学联工作的领导,把准青联、学联的正确发展方向,帮助他们解决工作中的实际困难,帮助和支持广大青年在时代的舞台上展现风采、发光发热。各级共青团要更好地发挥在青联中的核心作用和对学联的领导作用,帮助他们依法依章程创造性地开展工作,把广大青年紧密团结凝聚在党的周围,更好地引领青年听党话、跟党走,带领青年创新创业创优。

据悉,本次会议听取了深圳市青年联合会第七届委员会工作报告及深圳市学生联合会第六届委员会工作报告。经选举,市青联第八届委员会产生主席蓝涛,副主席马里、杜玉涛等11人;经选举,产生深圳外国语学校学生会等33个单位为深圳市学生联合会第六届委员会成员单位,深圳大学学生会为第六届委员会主席单位,深圳职业技术学院学生会等23个团体为第六届委员会主席团单位。

编辑:唐娜