您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

不忘初心,永葆革命本色

来源:机关党办发布时间:2017-10-16

根据中央、省委、市委关于全面推进从严治党和“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,以及《中共深圳市委办公厅转发〈市纪委关于2017年全市开展纪律教育学习月活动的意见〉的通知》文件精神,今天上午市政协机关老干部党支部召开纪律教育学习会议。

▲支部书记姚欣耀要求党员们不忘初心,永葆革命本色

▲刘丽萍同志传达市委关于纪律教育活动月文件精神

会议由老干支部书记姚欣耀同志主持。会上,机关党委副书记、纪委书记刘丽萍同志传达了市纪委《中共深圳市委办公厅转发〈市纪委关于2017年全市开展纪律教育学习月活动的意见〉的通知》文件精神,并传达了王伟中书记对开展纪律教育活动月的要求。

▲深入讨论党风廉政建设重要意义

▲党员们认真观看廉政教育专题片

会上,老干支部党员们认真观看了由市纪委制作的党风廉政教育专题片“公产岂能化私财”。专题片真实讲述了几位我市几位局级领导干部由于理想信念丢失,经不住金钱利益诱惑,最终堕落为违法犯罪分子的案例。触目惊心的犯罪事实、犯罪人痛心疾首的悔恨、对违法犯罪心理的深刻剖析,令与会党员们倍感痛心和愤怒。

姜忠同志分享了自己的一则小故事,提醒各位干部一定要融入百姓,多倾听人民的声音,不能接受任何特殊待遇。其他党员们沉重地说,看过这个片子,心情非常沉重。这都是我们的身边人身边事,必须引以为戒。我们虽然退休了,但人退休了思想不能退休,廉洁自律这根弦不能松,对自己的要求不能松懈。希望机关党委经常组织学习会,使自己的思想跟上中央的战略步伐,跟上时代的步伐,老有所学,老有所为,为党风廉政建设继续贡献自己的力量。

老干部党支部书记姚欣耀同志最后强调,希望党员同志们继续加强学习,把纪律挺在前面,讲政治顾大局重责任,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,守得底线,永葆革命本色,以饱满的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

(来源/机关党办)

编辑:唐娜