您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协主席戴北方到人民桥社区开展“党代表接待周”活动

来源:机关党办发布时间:2017-09-29

按照市委组织部关于党代表组团进社区联系服务党员群众的有关要求,9月28日上午,市政协主席戴北方以市党代表身份,率队到罗湖人民桥社区开展“党代表接待周”活动,了解基层党建工作情况,倾听社区群众呼声。

 

戴北方一行来到人民桥社区党群服务中心,与街道及社区党员群众代表座谈交流,详细了解基层党建、社区管理、民生服务等情况。“‘两学一做’主要学什么内容?以什么形式学?”“社区人口流动性如何?人口信息采集情况怎么样?”“社区工作队伍待遇和稳定性如何?” 戴北方边听边问,不时与大家互动交流。

据社区负责人介绍,人民桥社区位于罗湖区中心商业繁华地段,面积约0.24平方公里,属“一站一居”,社区有10个居民住宅小区,总人口超过1万人,有党员77人,设4个党支部。社区党委严格落实党建工作责任,坚持每月召开一次党建工作专题会议;推进“两学一做”常态化制度化,全年已开展“两学一做”专题教育学习会12次;社区党委还充分发挥辖区党委共建优势,先后与辖区8家企业及党组织联合开展党群共建活动。但目前党建工作在重点企业、高端人才群体中的覆盖率还不足。社区管理方面,大家反映,人口流动性大给社区工作带来了巨大压力,与此同时,社区普遍面临工作人员身份不一、待遇偏低,难以留住人才等困难。

“人民桥社区各项工作很扎实。”市政协主席戴北方对社区党建、“两学一做”学习教育、民生服务等工作表示充分肯定。他表示,社区是联系服务群众的前沿,是所有工作最基本的阵地,社区工作人员的一举一动和形象很大程度上代表了党委政府的形象。我们的工作经费、人员力量、工作重心理应向社区倾斜。戴北方表示,社区党组织是社区工作的核心,社区党组织壮大了 ,最基层的工作阵地就站稳了脚跟。他希望区、街道深入研究解决社区工作中面临的突出问题,切实加强社区党组织建设,进一步理顺社区工作站关系,优化社区工作人员结构,让社区真正成为密切联系群众的桥梁和纽带。戴北方还表示,作为市党代表,将积极履行职责,把社区和基层党员群众反映的情况带上去,积极呼吁并推动解决。

罗湖区政协主席吴裕中,市政协机关党委副书记、办公厅副主任刘丽萍,桂园街道党工委书记、办事处主任赵亮以及人民桥社区部分党员代表、企业代表、居民代表参加活动。

(来源/机关党办)

编辑:唐娜