您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 科教卫体委员会

“书香政协”活动走进港大医院 王大平副主席参加

来源:科教卫体委工作处发布时间:2017-09-25

2017年9月15日下午,科教卫体委组织市政协机关干部28人开展“书香政协”之“委员沙龙”活动,经市政协委员、市公立医院管理中心副主任林汉城同志协调,参观香港大学深圳医院(下称“港大医院”)。市政协副主席王大平同志和刘励、杜勤、柳光敏等相关领导参加了活动。

在现场参观之前,科教卫体委主任杜勤同志主持召开了座谈会,港大医院院长、香港玛丽医院肝脏移植中心总监卢宠茂教授向机关干部介绍了港大医院相关情况。港大医院是由深圳市政府全额投资、并引进香港大学现代化管理模式的大型综合性公立医院。医院总投资约40亿元,占地面积19.2万平方米,总建筑面积36.7万平方米。

医院于2012年7月1日起试运营,逐步引进国际一流的先进医院管理经验和医疗技术,在推进公立医院法人治理、人事薪酬改革、医疗收费支付、诊疗服务模式创新和提升医务人员职业荣誉感等方面为内地医疗改革提供了借鉴,并通过改革创新和资源互补,在“办医、管医、行医、就医”等方面开展积极和卓有成效的探索,为市民提供优质医疗服务。

王大平副主席在讲话中指出,港大医院很多理念在国内处于领先水平,开办5年多来,港大医院取得了明显成效,虽然由于时间较短等原因,在两地制度、医务人员职能、深圳市民就医习惯等方面,港大医院与内地也还存在需要进一步沟通和磨合的地方,但要充分认识到,港大医院既是我市医疗管理体制改革的一面旗帜,更是深港合作的一面旗帜;希望广大机关干部通过参观港大医院,进一步了解我市深港医疗卫生领域的合作,以及我市公立医院在体制机制改革创新和资源互补整合的探索;强化机关干部对深圳改革发展第一线的认识和理解,增进对建设现代化国际化创新型城市的感性认识,增强做好本职工作的使命感和责任感。

 

会后,机关干部一行还实地参观了港大医院。

(来源/科教卫体委工作处)

 

编辑:唐娜