您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 社会法制和民族宗教委员会

市政协社法民宗委与市民宗局协商开展我市宗教场所规划、建设和管理专题调研工作

来源:社法民宗委工作处发布时间:2017-07-24

    根据市政协2017年度工作计划开展我市宗教场所规划、建设和管理专题调研要求,7月20日上午,就如何完善调研方案、加强调研的实操性和建议的针对性、与对口联系单位形成良好的工作机制等,社法民宗委在李振河主任带领下,来到市民宗局,与王子建副局长一行座谈,曹秀梅专职副主任参加了座谈。

    王子建副局长传达了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神和全市宗教工作会议精神,介绍了我国宗教理论研究工作情况,中央统战部和国家民委等规范、引导、管理宗教工作的原则,如何提供合理有效供给,适当满足信教群众的需求,以及促进宗教关系的和谐对社会和谐的重要意义等情况。他认为,宗教工作除了场所建设、管理和安全保障等问题之外,还要考虑如何发挥协会和领袖型人物的作用以及宗教在国家“一带一路”战略中的作用等。

    李振河主任传达了北方主席对政协开展民族宗教工作的指示精神。他认为,市民宗局在开展宗教工作方面做了大量工作,既保障了信教群众的基本权利,又有利于社会和谐、深圳建设国际化城市的需要;希望在开展专题调研时,市民宗局能提供有力支持,形成含金量较高的调研报告,共同推动我市宗教工作的进步。

编辑:廖语晴