您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 港澳台侨和外事委员会

徐友军副主席赴港出席庆祝香港回归20周年活动并走访全国政协委员吴换炎

来源:港澳台侨和外事委员会工作处发布时间:2017-07-24

    7月10-12日,市政协党组成员、副主席徐友军赴港出席香港广东各级政协委员联谊会庆祝香港回归20周年晚会及香港广东社团总会成立20周年暨第九届会董就职典礼。全国政协副主席董建华、梁振英,香港特别行政区行政长官林郑月娥,中央政府驻港联络办主任张晓明,广东省政协主席王荣,深圳市委常委、统战部长林洁等出席上述活动。

    在港期间,徐友军副主席一行还专程走访了全国政协委员、深圳市政协历届港澳委员联谊会副会长、世界福州十邑同乡总会会长吴换炎。徐友军副主席希望吴换炎委员充分发挥视野开阔、经验丰富,在华人中影响力大、号召力强的作用,积极在服务国家“一带一路”发展战略,联谊在港新老政协委员的大平台上,积极争取中央和国家有关部门对深圳改革发展的支持。吴换炎委员表示,近年来深圳市政协建立联络服务机制,戴北方主席等市政协领导政策水平高、服务意识强,利用各种形式走访在深全国和省政协委员,充分听取委员对全市工作及市政协工作的意见建议,沟通情况,形成合力,在全国政协和广东省政协多次重要会议上参政议政,发出政协好声音,效果很好,值得点赞。大家还就促进港澳青年人心回归问题探讨了实在有效的实施办法。市政协港澳台侨和外事委员会专职副主任董兵团,市政协委员吴周仁陪同参加座谈。

    相关资料

    香港广东各级政协委员联谊会成立于2006年6月,是全国首个在香港注册的省市县三级政协委员联谊会组织。联谊会秉持“服务会员、服务香港、服务广东、服务祖国”宗旨,有效凝聚各级政协港区委员力量,创造性地开展工作,充分发挥了港区委员在特区和内地的双重积极作用,逐步成为团结凝聚爱国爱港力量的重要载体,是广东扩大对外开放、深化粤港交流合作的好帮手,成为省政协组织港区政协委员履职尽责的工作平台。

    香港广东社团总会成立于香港回归祖国前夕,与香港特别行政区共同成长。目前,该会有团体会员350个,涵盖了广东省21个地级市在港的爱国爱港团体,现已成为一个具有广泛代表性和较大影响力的社团组织。该会一直以来拥护一国两制和基本法,坚持爱国爱港爱乡,团结广大粤籍社团和居港乡亲,增进会员友情,促进粤港交流与合作,支持家乡经济建设和社会公益事业的发展;凝聚青年一代,弘扬中华传统文化。

    世界福州十邑同乡总会,是全球福州十邑籍华人的国际性联谊组织,有72个会员属会,属下会员总人数涵盖海外500多万福州籍华人,遍布世界100多个国家与地区。

编辑:廖语晴