您现在的位置: 深圳政协网首页 > 媒体报道

深圳市政协二十余载建言献策促深港合作发展

来源:人民政协网发布时间:2017-07-04

“让青年人成为交流先锋”

6月18日晚,深圳大剧院音乐厅座无虚席、掌声雷动。“同心耀中华”———庆祝香港回归祖国20周年深港青年文化交流艺术季的收官音乐会正在进行着。来自深港的表演者带来了一场精彩非凡的艺术盛宴,也为深港青年文化交流艺术季画上圆满句号。艺术季从5月初开幕,9场演出场场爆满。活动以艺术为桥梁,把深港青年紧紧凝聚在艺术世界中。

深港青年文化交流艺术季在深圳市、区政协的推动下得以顺利举办,活动的提出则源于政协委员的提案。2015年福田区两会期间,徐霞委员提交了《关于设立“深港青少年文化艺术交流基金”》的提案,提出要让更多的香港青少年加深对祖国的了解。此提案2016年由11名市政协委员联名提交深圳市政协全会。

“活动方案要尽量细化优化,通过政协平台,为迎接十九大召开和香港回归二十周年做点实事,为推动深港澳合作贡献政协的力量。”戴北方在深港文化交流专题会上表示。

青年合作近年来成为深港两地的合作亮点,越来越多的香港青年选择来深圳创业。毕业于香港科技大学的深圳市政协委员汪滔,就是将香港的科技成果带到深圳开花结果,实现了创业梦想。

“让青年人成为深港澳交流的先锋,为未来两地共同繁荣打下深厚的基础。”作为香港菁英会创会会长,深圳市政协委员施荣忻说,希望深港澳未来在青年工作上共享优质资源,在交流中互相了解,在合作中共同进步。

编辑:方之颖