您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 文化文史和学习委员会

市政协副主席王大平赴龙华区调研挂点服务重大项目建设情况

来源:文化文史学习委工作处发布时间:2017-06-27

6月23日上午,市政协副主席王大平同志率队调研挂点服务重大项目建设进展情况,并召开专题座谈会。市政协文化文史和学习委专职副主任柳光敏同志、龙华区政协副主席黄海广同志,以及市文体旅游局、市建筑工务署、市新建市属医院筹备办公室、龙华区政协办、发改局、卫计局、环水局、城管局、建筑工务局、城市更新局、市规土委龙华管理局、民治街道、福城街道等部门相关负责同志陪同调研,市美术馆新馆、市第二图书馆、市第二儿童医院、博物馆自然馆、龙华区中心医院等重大项目单位负责人参加座谈并汇报项目进展情况。

大平同志首先前往龙华区中心医院扩建工程项目现场,实地察看了项目建设进展及存在问题。在随后召开的座谈会上,各重大项目单位分别汇报了市第二图书馆、博物馆自然馆、市美术馆新馆、市第二儿童医院、龙华区中心医院项目有关进展情况,并提出了建设过程遇到的问题和困难,以及有关诉求。随后,相关部门结合自身职能对项目单位诉求一一进行回应。

 

大平同志肯定了市、区各相关部门顺利推进“三馆两院”项目建设所做的努力,同时对加快项目进程提了几点要求:一是高品质建设五大项目,着力打造城市地标。项目单位要着眼长远,立足国际,深化项目规划建设方案,重点提升深圳市第二图书馆、深圳美术馆新馆、深圳博物馆自然馆三大公共文化设施的文化内涵,优化建筑外观,彰显城市品味,打造国际化一流地标性建筑。二是多部门保障项目进度,及时解决存在问题。各职能部门要积极对接,主动协调,加快解决项目建设过程中存在的问题,研究落实项目诉求,全力推动项目建设提质增速。三是深层次挖掘项目特色,优化完善设计方案。继续深化对深圳博物馆自然馆项目的规划研究,考虑与观澜文化体育公园进行有机整合,发挥项目联动作用,搭建生动的室外展示平台;进一步优化龙华区中心医院外观设计,打造功能性与观赏性兼具的现代化医疗建筑。

(文化文史学习委工作处)

编辑:唐娜