您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 经济委员会

张晓莉副主席出席“第13届文博会时间谷文化创意港分会场”开幕仪式

来源:经济委工作处发布时间:2017-05-11

2017年5月11日上午,“第13届文博会时间谷文化创意港分会场”开幕仪式在位于光明新区“中国时间谷”的飞亚达大厦一楼隆重举行。深圳市政协副主席张晓莉、市政协经济委主任崔闽融、光明新区党工委副书记、管委会副主任王浩、市政协委员、市钟表行业协会会长朱舜华以及来自国内外的钟表行业企业家、新闻媒体、社会各界人士等近200人参加了活动。会上,深圳市钟表行业协会和深圳市第二职业技术学校签署了“校企合作,共赢未来”合作协议,“中国时间谷”将成为学校的实习实训基地,为行业源源不断输送人才,促进行业技术持续创新发展。

张晓莉副主席在开幕仪式上致辞,她首先对“中国时间谷”荣升为第十三届文博会分会场表示热烈祝贺,她表示,深圳市政协正在组织开展“深化供给侧结构性改革、壮大深圳实体经济”调研活动,深圳经过三十多年的高速发展,除了以高新技术产业、金融业等行业闻名于世以外,以深圳钟表行业为代表的传统优势产业(时尚创意产业)同样是深圳的一张非常重要的靓丽名片。深圳早日建成现代化国际化创新型城市,要成为粤港澳大湾区的核心城市,既需要大批具有国际领先水平的科技创新企业,更需要积极推动传统优势产业向时尚创意产业转型发展。

 

张晓莉副主席还指出,深圳市钟表行业协会通过文博会这一优势平台,近年来连续举办“美时美刻 聚焦光明”的主题活动,今年更升级为文博会分会场,对于促进深圳钟表产业发展具有很好的推动作用和示范意义,非常符合国家、省、市“深化供给侧结构性改革,培育壮大实体经济”的奋斗目标,深圳钟表产业当前正处在“转型精密制造、融合时尚创意、打造区域品牌”的关键时期,尤其是在现场看到各个钟表企业和企业家们对于未来发展充满激情和信心,令人深受鼓舞。她同时期冀在“中国制造2025”的政策推动下,“深圳钟表”能够早日培育成长出更多更具影响力的国际品牌,能够早日在国际舞台上焕发出更大的魅力和风采。(经济委工作处)

 

编辑:蔡励敏