您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

王大平副主席带队赴挂点服务企业柔宇科技调研

来源:深圳政协发布时间:2017-05-02

4月26日下午,市政协副主席王大平带队赴挂点服务企业深圳市柔宇科技有限公司调研。市政协文化文史和学习委主任乐正、专职副主任柳光敏以及市科创委相关部门负责同志参加了调研活动。

柔宇科技有限公司联合创始人、公共关系总监樊俊超向大平主席详细介绍了该公司的情况。据了解,深圳市柔宇科技有限公司是由海归博士团队创立的高科技企业,公司从创立伊始即在中国深圳、美国硅谷及香港同步运营。主要从事下一代新型信息显示技术及其相关电子产品的研究、开发、生产及销售。初期主营业务重点是基于混合材料的富柔性、可弯曲、可折叠、外形超级轻薄的节能环保型柔性显示屏、柔性屏幕智能消费电子等系列产品。柔宇科技的新型显示产品技术壁垒高,市场前景巨大,被国际学术界和工业界广泛认为是21世纪最具颠覆性和代表性的电子信息革命者之一,有望创造下一代信息产业的新生态。樊总对深圳有关部门对柔宇科技发展的大力支持表示了感谢。

在听完企业负责人汇报后,王大平副主席饶有兴趣地和企业负责人探讨了该公司人工智能技术未来在医学领域的应用前景,希望该公司运用好大数据、人机交互、人工智能等手段,大力发展企业的核心竞争力,把企业主营业务做大做强。保持与政府各部门良性互动,及时反馈市场信息,为政府部门制定政策提供依据。同时,也希望企业能及时提出需要政府相关部门解决的问题,政府和社会共同为企业发展创造良好环境。

在座谈了解了该公司情况后,王大平副主席等参观并实际体验了该公司柔性显示屏、柔性屏幕智能消费电子等产品。特别是其可折叠式超高清智能移动影院Royole-X,首次艺术性地将超高清大屏显示与立体声头戴消噪耳机完美融合为一体,给王大平副主席等带来了良好的体验。

编辑:蔡励敏