您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协秘书长赵燕民主持召开市、区政协秘书长联席会议

来源:秘书处发布时间:2017-04-28

4月25日下午,根据市、区政协主席联席会议要求,赵燕民同志主持召开市、区政协秘书长联席会议,研究市、区工作联动建议事项。市政协秘书长赵燕民,机关巡视员刘励,副秘书长黄漫娥、安邦强、曹亚良,办公厅副主任吕漫妮,各专委会专职副主任,机关各处室负责人,各区政协秘书长等有关同志参加会议。

会上,市政协副秘书长安邦强同志对市、区政协2017年工作联动建议事项进行了说明,与会人员对建议事项逐一进行了讨论,提出了很好的意见建议。

会议认为,3月27日市、区政协主席联席会议召开后,市政协办公厅根据会议精神进一步梳理、归纳了有关联动事项,并反复征求了市、区政协机关的有关意见,形成了《深圳市、区政协2017年工作联动建议事项》(讨论稿)。《讨论稿》反映了市、区政协围绕党委政府的中心工作,关注群众呼声,符合市、区政协主席联系会议精神和要求,具有较强的可操作性,会议一致同意八大事项作为2017年市、区政协联动事项。

会议充分肯定各区政协在联动工作方面所做的努力。会议建议,在服务党委、政府中心工作方面,市、区政协应协作共进,特别是要围绕粤港澳大湾区发展,深化供给侧结构性改革、壮大深圳实体经济,推进深圳传统文化保护和创新发展,推动东部交通发展等重点课题,集中有限精力,找准履职方向,形成合力,以更大力度推进各项重点工作。以后每年的工作联动事项,市、区政协机关可提前一年介入谋划、尽早列入年度计划,力争开年之际进行同步推动和实施。今年10月份,可结合务虚工作会,启动研究2018年的联动事项,不断提高联动的工作效率。

会议传达学习了全国政协副主席、秘书长张庆黎同志在机关2016年年度工作总结暨局级干部考核测评会议上的讲话精神,提出一定要加强思想政治建设,切实做到头脑有理想、胸中有目标、行动有方向;一定要严守政治纪律和政治规矩,切实做到瞄准高线、守住底线、不踩红线;一定要有强烈的事业心和责任感,切实做到人在岗在、岗在心上、心在事上;一定要持续抓好作风建设,切实做到站位要高、定位要准、落位要实;一定要加强团结协作,切实做到珍视团结、善于团结、维护团结;一定要落实“一岗双责”,切实做到抓好党建、建好班子、带好队伍。

会后,市政协办公厅将按程序报批,对市区联动事项正式发文并予以实施。

(秘书处)

编辑:蔡励敏