您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

王璞同志出席首届深圳设计周开幕

来源:深圳市政协发布时间:2017-04-24

4月21日,由深圳市政府主办,深圳市对外文化交流协会、深圳市设计之都推广办承办的首届深圳设计周在蛇口价值工厂揭幕。

王璞同志与来宾亲切会谈

深圳市委常委、宣传部长李小甘,深圳市政府副市长吴以环,深圳市政协副主席王璞,国际设计理事会主席大卫·格罗斯曼,世界设计组织主席路易莎·波切托,英国特许设计师协会执行官弗兰克·彼得斯,法国世界级建筑设计大师德尼斯·岚明等出席了开幕活动出席开幕式。

李小甘指出:深圳是首个被联合国教科文组织授予‘设计之都’称号的中国城市,期望深圳设计周能够成为世界一流、特色鲜明的全球设计交流平台,深圳力争经过5至8年左右的努力,将设计周培育成为引领世界设计潮流的风向标,成为继文博会、深圳读书月之后,深圳又一具有广泛国际影响力的城市文化品牌。

与会嘉宾合影

来自美国、英国、法国、加拿大、意大利、西班牙、荷兰、墨西哥、日本、新加坡等国家、以及国内北京、上海、武汉、厦门、香港、澳门、台湾等地总共200多位设计师参展或参会,作品总数超过2000件。

编辑:蔡励敏